Leche de Almendras

Leche de Almendras:

Ingredientes:

  • 35 almendras lavas y activadas.
  • 1 ltro de agua
  • esc. de vainilla
  • bolsa vegetal hecha con lienzo.
  • licuadora
  • aceite oliva ( preferentemente)

Preparacion.

  • Colocar las almendras en un bols, lavarlas con una cucharadita de bicarbonato de sodio. Enjuagarlas  y dejarlas en  remojo durante 1 día en recipiente de vidrio si puede ser. 
  • Si es necesario en la heladera, sino en lugar fresco.
  • Podes hacer lo mismo con más almendras, asi evitarás repetir el mismo paso cada vez que necesites realizar la leche vegetal.. Una vez lavas y activas, guardarlas con agua en heladera, asi estarán listas para usarlas!!! Recúerda de enjuagar el agua de las almendras todos los días!!.

Activar: quiere decir que las almendras largan sus encimas cuando se dejan en agua.

  • Una vez listas, colocar la cantidad menciona en la licuadora, si quieres, usar mas almendras podes hacerlo, puez la leche tendra mas gusto!!. más el 1lto de agua,
  • licuar todo hasta que esten trituradas las almedras y verás cómo se forma la leche vegetal espumosa!!!.
  • Colarlas con la bolsa vegetal. Como si estuvieras  ordeñando hasta separar el líquido del resto de las almendras     (bagazo). Volver a colocar el líquido sólo y agregar unas gotas de escencia y gotas de aceite. Licuar unos segundos.

Conservarla en botella de vidrio en la heladera durante 3 días!!!

Usos: Como refresco. Chocolatada, licuados, y con café, té, matecocido etc.

IMPORTANTE!!!! NO HERVIRLA, CALENTARLA A BAÑO MARÍA HASTA QUE ÉSTE TÍBIA sino se corta!!!!

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *