Milhojas de Polenta

Milhojas de polenta: 4 personas

  • 2 tazas de polenta.
  • aceite
  • sal
  • 1 berenjenas
  • 1 cebollas
  • unas ramas de cebollitas de verdeo
  • 1 tomate fresco
  • unas hojas de albahaca.
  • Para la salsa blanca utilizaremos fécula de maiz, ( maicena) o fécula de papas y nuez moscada.
  • condimentos a eleccion: orégano, cúrcuma, curri etc

Procedimiento:

Colocar una olla con agua al fuego por la mitad. Cuando esté hirviendo colocar en forma de lluvia la polenta e ir revolviendo con cuchara de madera hasta obtener una consistencia cremosa.

Enscender el horno, horno eléctico, essen. lo que tengas.
Aceitar una asadera y exparcir la polenta ya cindimentada. Llevarla al horno y dejarla 20 mts aprox a fuego moderado. La idea es conseguir que la polenta esté crocante asi la utilizaremos para armar las tapas y realizar las milhojas. Dejar enfriar y cortar la polenta en rectángulos o en cuadrados. Quedaría como una maza crocante fina.

Por otro lado saltearear las cebollas, morrones y cortar en rodajas las berenjenas a fuego moderado.

Para la salsa blanca natural, en un jarrito con un 1/4 de agua calentar hasta que hierva y vamos colocando en forma de lluvia la fécula ir revolviendo con cuharada de madera y espolvorear nuez moscada y sal. Una vez cremosa estara lista.

Teniendo los ingredientes listos, empezar a armar el plato MIlHOJAS DE POLETA.

En un plato colocar una tapa de polenta y arriba agregarle lo salteado, luego otra tapa de polenta y el salteado por últma otra tapa. Nos quedara una torre como podemos ver el la foto. Para terminar le agregamos la salsa blanca y unas rodajas de tomate y hojas de albahaca. Y estaria listo el plato.

Nota: las verduras son a elección, podes utilizar quesos o lo que más te guste!!! espero que lo disfrutes!!!

 

 

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